Prospek Kerja Program Studi Fisioterapi

esaunggul.ac.id – Hallo Sobat Unggul, Jurusan Fisioterapi merupakan program studi yang berfokus pada ilmu kedokteran, terutama pada aspek terapi fisik untuk mengembalikan fungsi tubuh pasien yang terganggu atau mengalami cedera. Secara keseluruhan, jurusan Fisioterapi menawarkan banyak keseruan dan tantangan bagi para mahasiswa yang tertarik dalam bidang kesehatan dan olahraga. Hal-hal yang dinikmati oleh para mahasiswa adalah menjadi seorang terapis fisik yang berkualitas dan membantu orang lain dalam memulihkan kesehatan mereka.

Program studi Fisioterapi menawarkan berbagai prospek karir yang menarik, baik di sektor kesehatan dan olahraga. Berikut adalah beberapa contoh prospek karir setelah lulus dari jurusan Fisioterapi:

1. Fisioterapis Klinik atau Rumah Sakit
Fisioterapis klinik atau rumah sakit adalah karir paling umum yang diambil oleh lulusan fisioterapi. Tugas fisioterapis klinik atau rumah sakit adalah membantu pasien dalam memulihkan fungsi fisik mereka melalui latihan dan terapi fisik lainnya.

2. Fisioterapis Olahraga
Fisioterapis olahraga bekerja dengan atlet untuk memulihkan cedera dan membantu mereka dalam meningkatkan kinerja olahraga mereka. Fisioterapis olahraga dapat bekerja dengan tim olahraga profesional atau amatir, pusat kebugaran, dan klub olahraga.

3. Fisioterapis Geriatrik
Fisioterapis geriatrik membantu pasien lansia untuk meningkatkan kesehatan dan mobilitas mereka. Tugas fisioterapis geriatrik meliputi membantu pasien dengan berbagai masalah fisik yang terkait dengan penuaan, seperti osteoporosis, osteoartritis, dan lain-lain.

4. Fisioterapis Pediatrik
Fisioterapis pediatrik bekerja dengan bayi, anak-anak, dan remaja untuk membantu mereka dalam meningkatkan kesehatan dan mobilitas mereka. Fisioterapis pediatrik dapat membantu anak-anak yang mengalami kelainan bawaan atau masalah medis lainnya.

5. Fisioterapis Pendidikan
Fisioterapis pendidikan mengajar di universitas atau sekolah-sekolah fisioterapi. Tugas fisioterapis pendidikan meliputi memberikan kuliah, mengembangkan kurikulum, dan membimbing mahasiswa fisioterapi dalam kegiatan akademik.

6. Praktisi Swasta
Lulusan fisioterapi dapat membuka praktik swasta mereka sendiri, yang melibatkan memberikan layanan terapi fisik untuk pasien mereka sendiri. Praktisi swasta dapat bekerja secara independen atau dengan beberapa praktisi lainnya dalam klinik fisioterapi yang didirikan sendiri.

Itulah beberapa prospek kerja jika kalian menggeluti minat untuk berkuliah di program studi Fisioterapi. Secara keseluruhan, Program studi Fisioterapi menawarkan banyak peluang karir yang menarik di sektor kesehatan khususnya di sektor olahraga, tergantung pada minat dan minat pribadi Sobat Unggul sendiri. Jika Sobat Unggul tertarik, Universitas Esa Unggul memiliki Fakultas Fisioterapi yang telah terakreditasi Unggul dan satu-satunya di Jakarta dengan Jurusan Fisioterapi dengan akreditasi Unggul. Program Pendidikan Fisioterapi Universitas Esa Unggul juga merupakan Program Studi Fisioterapi yang pertama di Indonesia dengan SK Dirjen Dikti No. 311/DIKTI/KEP/1998 dan berdasarkan PP. No. 60 Th.1999 mendapatkan sebutan Sarjana Sains Terapan Fisioterapi (SSt.FT). Fakultas Fisioterapi Universitas Esa Unggul adalah yang pertama di Indonesia. Yuk! Tunggu apa lagi Sobat Unggul, ayo jadi bagian dari generasi unggul!

Baca juga : Frozen Shoulder: Kekakuan Sendi Penyebab Rasa Nyeri Pada BahuMengenal Apa Itu Fasciitis Plantaris Pada Telapak Kaki

Kunjugi Laman: Universitas Esa UnggulUniversitas Esa Unggul Kampus TangerangUniversitas Esa Ungguk Kampus Bekasi