Universitas Esa Unggul peringkat 7 PTS Terbaik Se-Jakarta Versi Webometrics 2023

esaunggul.ac.id – Universitas Esa Unggul Masuk peringkat 7 PTS terbaik di Jakarta versi Webometrics 2023 seperti di lansir oleh laman Webometrics, Webometrics Ranking of World Universities (Webometrics) mengumumkan ranking perguruan tingggi negeri dan swasta di seluruh dunia. Webometrics mengumumkan peringkat perguruan tinggi sebanyak dua kali dalam setahun, yakni bulan Januari dan Juli.
Ada 31 ribu perguruan tinggi yang dinilai Webometrics di seluruh dunia. Indikator penilaian yang digunakan Webometrics dalam menentukan peringkat perguruan tinggi ada tiga. Ketiganya adalah impact atau visibility, openness atau transparency, dan excellence.
Webometrics Ranking of World Universities adalah inisiatif dari Cybermetrics Lab, sebuah kelompok riset milik Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) sebuah badan riset publik terbesar di Spanyol. CSIC berdiri pada 2006 dan memiliki 126 pusat riset dan institut yang tersebar di seluruh Negara Matador itu. CSIC juga dikenal sebagai salah satu organisasi penelitian dasar pertama di Eropa. CSIC melekat pada Kementerian Pendidikan. Memiliki tujuan utamanya untuk mempromosikan penelitian ilmiah untuk meningkatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Universitas Esa Unggul 7 PTS Terbaik Se-Jakarta, 29 PTS Terbaik SeIndonesia dan 75 Terbaik Nasional PTN dan PTS, dalam kesempatan ini Rektor Universitas Esa Unggl Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, ST, MBA, IPU mengatakan kedepannya Webometrics akan menjadi semakin relevan untuk menilai sebuah perguruan tinggi dalam kancah keterbukaan dan akses informasi global. Maka Esa Unggul agar dapat lebih meningkatkan peringkat webomatrics di tengah era keterbukaan informasi.

Baca Juga : Mckenzie Exercise Sebagai Salah Satu Back Exercise yang Mudah DilakukanMenjaga Kondisi Dan Kesehatan Tubuh Dimasa Kehamilan dengan Senam Hamil

Kunjungi Laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi