Pagi Hari Merupakan Waktu Terbaik Untuk Berolahraga

esaunggul.ac.id – Dalam hal olahraga, waktu terbaik untuk berolahraga adalah waktu yang dapat Sobat Unggul lakukan secara konsisten. Setiap orang berbeda. Waktu yang “tepat” tergantung pada faktor-faktor seperti preferensi, gaya hidup, dan keadaan tubh. Jika Sobat Unggul sedang mencari rutinitas olahraga, Olahraga pagi bisa menjadi bagian dari rutinitas harian yang bagus. salah satu manfaatnya adalah dengan olahraga pagi dapat mengawali hari dengan mood yang baik setelah melakukan olahraga pagi. Jika Sobat Unggul ingin mengetahui manfaat dan pentingnya olahraga pada pagi hari, yuk simak penjelasan berikut:

Terhindar dari distraksi (gangguan).

Suasana di pagi hari merupakan waktu yang cocok untuk berolahraga, karena dipagi hari kemungkinan besar belum ada kesibukan lain yang menyebabkan distrakasi. Jadi Sobat Unggul menjadi lebih fokus terhadap program olahraga yang dijalani. Karena ketika kita olahraga selain dipagi hari kemungkinan adanya distrakasi yang menyebabkan Sobat Unggul tidak fokus dan terganggu.

Terhindar dari matahari yang menyengat

Olahraga outdoor seperti bersepeda, jogging, atau sekedar jalan sehat sangat cocok dipagi hari. Karena sinar matari tidak terlalu terik dan menyengat seperti pada siang hari. Sinar matahri yang terlalu menyengat dan terik dapat memberikan dampak buruk bagi kesehatan kulit. Selain itu ketika berolahraga di pagi hari, paparan sinar matahari dapat merangsang produksi vitamin D pada tubuh. Vitamin D inilah yang berfungsi untuk meningkatkan sistem imun, menjaga kesehatan tulang, dan membantu penyerapan kalsium.

Merasa lebih berenergi

Dengan berolahraga lebih awal, kamu akan merasa lebih berenergi sepanjang hari. Karena di pagi hari  punya lebih banyak energi, karena di pagi hari belum banyak tenaga yang terkuras. Dengan olahraga dipagi hari dengan teratur, maka akan meningkatkan daya tahan, dan stamina secara keseluruhan pada tubuh.

Pada dasarnya, Sobat Unggul hanya perlu memberikan komitmen tinggi untuk rutin berolahraga. Akan lebih baik jika waktunya disesuaikan dengan aktivitas Sobat Unggul sendiri. Bila lebih banyak waktu luang di pagi hari, maka lakukan olahraga dipagi hari.

Baca juga: Peran Fisioterapi Pada Saat dan Pasca Cedera Patah Tulang, Kenali Nyeri Otot Setelah Berolahraga (DOMS)

Kunjugi Laman: Universitas Esa UnggulUniversitas Esa Unggul Kampus TangerangUniversitas Esa Ungguk Kampus Bekasi

2023-01-30T11:33:38+07:00