Esaunggul.ac.id, Fisioterapis adalah seorang praktisi medis yang bertugas untuk mendiagnosis, memperbaiki dan mengobati serta memelihara berbagai gangguan kesehatan yang mempengaruhi gerakan dan kemampuan fungsi maksimal tubuh. Pada umumnya, gangguan gerak dan hambatan beraktivitas dapat diakibatkan oleh cedera, penyakit, proses penuaan atau kondisi tertentu. Peran fisioterapi juga dibutuhkan bagi pasien pasca menjalani suatu operasi pembedahan, guna membantu mempercepat proses pemulihan dan membantu pasien untuk dapat kembali bergerak dan beraktifitas dengan aman.

Fakultas Fisioterapis (2)

Prospek kerja Fisioterapis sangat terbuka lebar dan kerap dibutuhkan di berbagai instansi dan perusahaan pemerintah ataupun swasta terutama di bidang Kesehatan seperti di rumah sakit dan klinik yang secara khusus menangani dan memberikan pelayanan Fisioterapi, organisasi olahraga, serta masih banyak lagi instansi kesehatan lainnya.

Untuk menjadi Fisioterapis, seseorang harus menyelesaikan pendidikan sarjana fisioterapi dalam waktu minimal 4 tahun. Masuk di jurusan Ilmu Fisioterapi sendiri kerap menjadi incaran dan diminati para calon mahasiswa saat ini dikarenakan beragamnya ranah pengetahuan yang dipelajari dalam perkuliahannya, seperti Pengetahuan Ilmu Fisioterapi, Pengetahuan Ilmu Rehabilitasi Medik, Pengetahuan Ilmu Kedokteran Dasar, Pengetahuan Ilmu Keperawatan hingga Kemampuan Komunikasi, membuat para lulusan Fisioterapi tidak hanya mengantongi prospek kerja yang luas tetapi juga dicari dan dibutuhkan instansi-instansi Kesehatan.

Sayangnya, Program Studi Fisioterapi maupun Profesi Fisioterapis masih terbilang cukup langka di Indonesia, sedangkan kebutuhan tenaga kerja terhadap profesi fisioterapis ini semakin tinggi. Universitas yang mempelopori dan merintis Fakultas Fisioterapi Pertama di Indonesia adalah Universitas Esa Unggul (UEU). Menjadikan Jurusan Fisioterapi maupun Program Profesi Fisioterapi UEU yang terunggul Indonesia. Fakultas Fisioterapi Universitas Esa Unggul ini ditunjang lengkap dengan beragam fasilitas salah satunya yaitu Klinik khusus Fisioterapi yang modern.

Tak heran sebenarnya jika Fakultas Fisioterapi Universitas Esa Unggul menjadi incaran para mahasiswa baru yang ingin menekuni profesi Fisioterapis, dikarenakan Universitas Esa Unggul terkenal memiliki jaringan kerjasama yang sangat banyak dan luas dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat (Tridharma Perguruan Tinggi), serta praktek kerja dan magang mahasiswa, dengan beberapa perguruan tinggi dan industri, baik di dalam dan di luar negeri. Di antara lainnya seperti Kementrian Kesehatan, Dinas Kesehatan, BUMN, Lembaga Pelayanan Kesehatan, Puskesmas, Klinik dan Rumah Sakit (pada saat ini telah terjalin kerja sama dengan lebih dari 40 Rumah Sakit Umum, Daerah dan Swasta), organisasi profesi, sosial, kesehatan, dan perusahaan, berbagai perusahaan asuransi.

Profesi Fisioterapis

Ditambah lagi Universitas Esa Unggul juga merupakan Perguruan Tinggi Swasta kelas dunia karena tidak hanya telah terakreditasi secara nasional dan namun juga telah terakreditasi secara Internasional oleh Accreditation Service for lnternational Schools, Colleges and University (ASIC), ASIC merupakan badan akreditasi independen yang berbasis di United Kingdom (UK), yang menilai bahwa merasa terkesan dengan sistem pembelajaran, tenaga pengajar dan fasilitas penunjang perkuliahan di Universitas Esa Unggul karena dinilai bahwa standar yang telah diterapkan dalam proses pembelajaran dan fasilitas di kampus Esa Unggul sudah sangat mempuni dan telah mencerminkan standar internasional. Jika kamu ingin mendapatkan  Informasi lebih lengkap dapat langsung mengaksesnya website Esaunggul.ac.id dan media sosial @univ_esaunggul.