,

Esaunggul.ac.idFisioterapi adalah bentuk pelayanan kesehatan yang ditujukan kepada individu dan atau kelompok untuk mengembangkan, memelihara dan memulihkan gerak dan fungsi tubuh sepanjang daur kehidupan dengan menggunakan penanganan secara manual, peningkatan gerak, peralatan (fisik, elektroterapeutis dan mekanis), pelatihan fungsi, komunikasi. (Kepmenkes RI No. 1363/MENKES/SK/XII/2001).

Jumlah Fisioterapis di Indonesia yang berkesempatan memperoleh pendidikan 4 tahun di luar negeri masih sangat terbatas. World Confederation for Physical Tharapy telah menganjurkan pendidikan minimal 4 tahun dalam pendidikan universitas atau setara dengan universitas.

Profesi dan Karir Lulusan Sarjana Fisioterapi dapat bekerja dan berkarir di berbagai instansi pemerintah ataupun swasta seperti rumah sakit, klinik, puskesmas, klinik kesehatan dan fisioterapi mandiri, organisasi olah raga (KONI, PSSI, PBSI, PERBASI dan lain-lain, pusat kesehatan di perusahaan, pusat kebugaran dan instansi kesehatan lainnya.

Adapun 3 Kampus yang memiliki jurusan Fisioterapi terbaik di Indonesia, yaitu:

1. Universitas Esa Unggul (S1 Fisioterapi – Akreditasi A)
  2. Universitas Muhammadiyah Surakarta (S1 Fisioterapi – Akreditasi A)
  3. Universitas Indonesia (D3 Fisioterapi – Akreditasi B)

Nah! Tunggu apa lagi Sobat Unggul, selain memiliki akreditasi A pada universitasnya, kampus Esa Unggul adalah satu-satunya kampus di Jakarta yang memiliki jurusan Fisioterapi dengan akreditasi A. Yuk bergabung bersama di Universitas Esa Unggul Fakultas Fisioterapi, wujudkan generasi unggul!

BACA JUGA: Jurusan Fisioterapi di Jakarta yang Terbaik Ada Di Esa Unggul!!! , Jurusan Fisioterapi jadi Tukang Pijat?