Kukuhkan 1.242 Lulusan Baru 2022/2023, Esa unggul Gelar Wisuda

Wisuda mahasiswa Esa Unggul untuk periode 2022/2023 di Grand Ballroom Pullman

esaunggul.ac.id – Universitas Esa Unggul kembali menggelar wisuda bagi 1.242 mahasiswa untuk periode 2022/2023 di Grand Ballroom Pullman yang berlangsung dari tgl 30 sd 31 mei 2023. Para wisudawan kali ini merupakan lulusan Program Diploma, Sarjana, Profesi serta Pascasarjana Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023.

Pengukuhan wisuda dilaksanakan secara eksklusif oleh Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng. selaku Rektor Universitas Esa Unggul selama dua hari Rektor mengungkapkan apresiasi setinggi-tingginya bagi orang tua dan keluarga atas kesabaran dan pengertiannya mendukung para wisudawan dan wisudawati selama menuntut ilmu di UEU.

“Saya meminta kepada kalian agar berdiri menghadap ke belakang dan lambaikan tangan kalian kepada orang tua kalian,” ujarnya.

Arief Kusuma mengingatkan para wisudawan untuk terus berusaha mempertahankan serta menaikkan nama baik dan reputasi UEU setelah mereka dikukuhkan dan menjadi alumni UEU.

Upaya menaikkan reputasi universitas bukan hanya sebagai kewajiban institusi tapi juga memerlukan dorongan dan kerja sama dengan para alumni.

“Teruslah berkarya sebaik-baiknya setelah kalian diwisuda karena dengan berkarya di bidang apapun yang kalian kuasai, kalian bisa berprestasi setinggi-tingginya dan karya kalian akan beguna bagi masyarakat Indonesia,” imbuhnya.

Wakil Gubernur Jawa timur Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc selaku Alumni menghadiri acara ini

Pada kesempatan ini Hadir Wakil Gubernur Jawa timur Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc kehadiran wagub jatim yang merupakan alumni dari Universitas Esa Unggul ini menyampaikan dalam orasi ilmiahnya anak anak muda para fresh graduated akan menghadapi para pekerja bukan di dominasi oleh pegawai tetap tetapi akan di isi oleh para freelance, kita harus punya kemerdekaan dalam berkarier, Merdekakan potensi karier kita, sekarang kuncinya kita sudah punya ijazah yang kredibel maka kedepannya kitalah yang membawa nama baik almamater ada di pundak kita sebagai almamater. Wisuda ini adalah sebuah awal bukan merupakan akhir bagi perjalanan hidup kita tutupnya.

Hadir juga sebagai tamu VIP Walikota Tegal Dedi Yon Supriyono,SE,MM yang mendampingi Istri sebagai wisudawan Universitas Esa Unggul.

Sementara itu Dr. Freddy Harris, S.H., LL.M. selaku Ketua Panitia Wisuda UEU bersyukur, prosesi wisuda berjalan khidmat, baik dan lancar. secara umum pelaksanaan berjalan lancar dan lebih cepat selesai. Pada wisuda ini protokoler jauh lebih baik dan ada rasa kemegahan dan rasa lebih haru katanya.
Prosesi wisuda Universitas Esa Unggul di siarkan langsung 2 hari lewat kanal utube resmi Universitas Esa Unggul.

Baca juga : Aquatic Exercise Therapy: FisioterapiFisioterapi: Terapi Latihan Stretching Untuk Nyeri Leher

Kunjungi Laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi

2023-06-05T17:04:18+07:00