Klinik Fisioterapi Universitas Esa Unggul

Klinik Fiosioterapi

Fisioterapi adalah cabang kedokteran yang berhubungan dengan pencegahan, diagnosis dan pengobatan gangguan fisik dan kecacatan. biasanya mencakup rehabilitasi setelah cedera atau pembedahan serta pengobatan kondisi kronis seperti radang sendi.

itu adalah profesi medis, berkaitan dengan menjaga atau memulihkan kesehatan dengan manipulasi manual otot dan sendi untuk perbaikan jangka pendek untuk menyembuhkan cedera akut, mengurangi rasa sakit dan mencegah komplikasi jangka panjang. fisioterapis meningkatkan kualitas hidup pasien mereka dengan menggunakan tindakan fisik seperti pijat, latihan, teknik peregangan, elektroterapi dan terapi manual untuk menghilangkan rasa sakit akibat cedera atau penyakit.

Klinik Fisioterapi

Memecahkan masalah kesehatan yang berkaitan dengan gangguan gerak dan fungsi khususnya kondisi gangguan Muskuloskeltal dengan pendekatan Manual Terapi dan Terapi Latihan,

Klinik Fisioterapi  Esa Unggul  terbuka untuk seluruh mahasiswa, karyawan Esa Unggul, dan juga masyarakat umum.

Klinik Fisioterapi Universitas Esa Unggul menjadi rujukan para pemain TIMNAS

Irfan Bachdim Jalani Terapi di Klinik Fisioterapi Universitas Esa Unggul

Sukseskan Perhelatan Asian Games Universitas Esa Unggul Kirim 10 Fisioterapis Dampingi Atlet

Sejumlah Fasilitas Fisioterapi Universitas Esa Unggul

Kiprah Fisioterapi Universitas Esa Unggul

Mengirimkan 10 Tenaga Ahli  Fisioterapi Untuk Para Atlet

Fisioterapi Esa Unggul

Universitas Esa Unggul merupakan kampus pelopor Program Studi Fisioterapi di Indonesia, tidak mengherankan Prodi Fisioterapi Esa Unggul menjadi rujukan baik dibidang akademik maupun penanganan para Atlet Indonesia di bidang Fisioterapi. Di ajang Multieven Asian Games 2018, Tim Fisioterapi UEU yang berjumlah 10 Fisioterapis ikut ambil bagian sebagai official resmi timnas Indonesia.

10 Fisioterapis Esa Unggul ini akan menangani atlet dalam sejumlah cabang Olahraga seperti Tim nasional Basket 3 x3 dan Tim nasional sepakbola putri. Selain Asian Games, 10 Fisioterapis UEU juga akan menangani Tim Atlet Indonesia di Asian Para Games. Asian Para Games merupakan acara multi-olahraga internasional di Asia, yang melibatkan atlet disabilitas.

Partisipasi Mahasiswa Esa Unggul menjadi Relawan

Bersama Menpora

Dalam ajang Asian Games yang digelar pada 18 Agustus hingga 02 September 2018, puluhan mahasiswa Esa Unggul menjadi Volunteer (Relawan) di sejumlah tempat paggelaran Asian Games seperti sebagai Protocol Assistant (pendamping tamu VVIP), NOC Assistant ( Pendamping kontingen atlet) dan Liaison Officer (bertugas di help desk, bandara, hotel, venue, pertandingan, wisma atlet, hingga katering.

Bahkan pada 12 Maret lalu Universitas Esa Unggul bekerjasama dengan Indonesian Asian Games Organizing Committee (INASGOC) menggelar Audiensi dan sosialisasi terkait Volunteer kepada para mahasiswa Esa Unggul. Perwakilan INASGOC yang terdiri dari Vice Coordinator Jenny Soeseno dan Korlap Volunteer Asian Games Diah Ayuningtyas mempresentasikan sejumlah kegiatan yang akan dilakukan oleh para Volunteer dalam Asian Games.

Mahasiswa Esa Unggul Perkuat Timnas Indonesia

Universitas Esa Unggul kembali mengirimkan mahasiswa terbaiknya untuk memperkuat Indonesia di ajang multinasional Asian Games. kali ini tiga mahasiswa Esa Unggul yakni Abraham Damar Grahita mahasiswa Fakultas Teknik, Kadek Pratita Citta Dewi Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Dwi Rahayu Pitri Fakultas Ilmu Komunikasi berkesempatan membela Indonesia di ajang lima tahunan tersebut.

Lokasi Klinik Fisioterapi

Gedung Utama Universitas Esa Unggul,  Lantai 1