Perkembangan Fisioterapi Olah raga seperti gadis yang sexy bisa di ibaratkan begitu , hal ini disampaikan oleh Ketua Perhimpunan Fisioterpi Olah Raga Indonesia di Hotel Pullman  Syahmirza Indra Lesmana yang merupakan salah satu dosen di Fakultas Fisioterapi Universitas Esa Unggul saat Prosesi wisuda Universitas Esa Unggul November 2021

Dikarenakan kebutuhan akan fisioterapis professional sangat meningkat di Indonesia,  karena peran fisioterapi dalam olahraga sangatlah penting.” untuk mempercepat proses pemulihan cedera atlet,, “Dalam dunia olahraga fisioterapi itu sangat vital, tapi di Indonesia belum terlalu populer,”

Prospek Kerja

Prospek kerja Fisioterapis sangat terbuka lebar dan kerap dibutuhkan di berbagai instansi dan perusahaan pemerintah ataupun swasta terutama di bidang Kesehatan seperti di rumah sakit dan klinik yang secara khusus menangani dan memberikan pelayanan Fisioterapi, organisasi olahraga, serta masih banyak lagi instansi kesehatan lainnya.

Pendidikan

Untuk menjadi Fisioterapis, seseorang harus menyelesaikan pendidikan sarjana fisioterapi dalam waktu minimal 4 tahun. Masuk di jurusan Ilmu Fisioterapi sendiri kerap menjadi incaran dan diminati para calon mahasiswa saat ini dikarenakan beragamnya ranah pengetahuan yang dipelajari dalam perkuliahannya, seperti Pengetahuan Ilmu Fisioterapi, Pengetahuan Ilmu Rehabilitasi Medik, Pengetahuan Ilmu Kedokteran Dasar, Pengetahuan Ilmu Keperawatan hingga Kemampuan Komunikasi, membuat para lulusan Fisioterapi tidak hanya mengantongi prospek kerja yang luas tetapi juga dicari dan dibutuhkan instansi-instansi Kesehatan.

Kebutuhan semakin Tinggi

Sayangnya, Program Studi Fisioterapi maupun Profesi Fisioterapis masih terbilang cukup langka di Indonesia, sedangkan kebutuhan tenaga kerja terhadap profesi fisioterapis ini semakin tinggi. Universitas yang mempelopori dan merintis Fakultas Fisioterapi Pertama di Indonesia adalah Universitas Esa Unggul (UEU). Menjadikan Jurusan Fisioterapi maupun Program Profesi Fisioterapi UEU yang terunggul Indonesia. Fakultas Fisioterapi Universitas Esa Unggul ini ditunjang lengkap dengan beragam fasilitas salah satunya yaitu klinik fisioterpi yang modern