Foto Bersama Seusai Esa Unggul Healthy care

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Universitas Esa Unggul kembali menggelar pemeriksaan kesehataan gratis di Car Free day Minggu (29/07) lalu. Seperti biasanya stan Esa Unggul yang berada di sekitar jalan Sudirman sejak pagi hari telah bersiap untuk melayani masyarakat untuk memeriksakan kesehatan.

Cek Golongan Darah Prodi Bioteknologi

Panitia acara Esa Unggul Healthy Care Dwita Uthami Putri mengatakan kali ini pemeriksaan kesehataan Esa Unggul tidak hanya memfasilitasi cek kolestrol, Gula Dara ataupun tensi, namun ada pula cek golongan darah yang dikhususkan kepada masyarakat yang masih kebingungan akan golongan darahnya.

“Pada event kali ini kami membawa serta anak-anak dari Program Studi Bioteknologi untuk melakukan pengecekan gologan darah pada para pengunjung di CFD, umunyakan masyarakat hanya menerka-nerka golongan darahnya masing-masing, jadi setelah mengecek di Esa Unggul Healty care mereka jadi teryakinkan,” terang Dwita di Stan Pemeriksaan Kesehataan Esa Unggul, Sudirman, Minggu (29/07/2018).

Para Mahasiswi Perawat dari Fakultas Ilmu Kesehatan UEU

Sejauh ini menurutnya, cek gologan darah yang dilakukan oleh bioteknologi banyak menarik perhatiaan masyarakat yang penasaran dengan jenis gologan darahnya salah satunya saat acara PENMABA UNJ, Esa unggul juga membuka Stan untuk pengecekan gologan darah. “Masyarakat antusias sekali saat ada pengecekan gologan darah, ini sudah yang kedua kalinya setelah PENMABA kemarin,” ujar Dwita.

Selain cek golongan darah, Dwita melanjutkan dalam Esa Unggul Healthy Care juga disediakan pemeriksaan massa tubuh oleh para Fisioterapis dari Fakultas Fisioterapi Esa Unggul. Mereka melayani konsultasi seputar otot, keseimbangan tubuh, hingga tulang.

Salah satu aktivitas dari para mahasiswa Fisioterapi

Dirinya pun berharap dari sejumlah kegiatan yang dilakukan dalam Esa Unggul Healthy Care dapat memberikan dampak yang baik bagi masyarakat, khususnya untuk meningkatkan kesadaraan akan pentingnya menjaga kesehataan dengan selalu mengkontrol lewat menjaga pola makanan, gaya hidup dan tentunya mengecek kesehataan.

“Mudah-mudahan acara ini mampu membuat masyarakat semakin menjaga kesehataan dengan mengecek kesehataan secara berkala karena mencegah lebih baik ketimbang mengobati,” Tutup Dwita.

Suasana Saat Cek Kolesterol, Asam Urat hingga Tensi Darah

Universitas Esa Unggul secara berkala mengadakan pemeriksan kesehatan di Car Free Day. Pada pemeriksaan kesehatan Car Free Day kemarin, sekitar 180 orang dilayani oleh 28 tim kesehatan Esa Unggul yang berasal dari Fakultas Fisioterapi, jurusan Keperawataan dan Bioteknologi. Pemeriksaan kesehatan Esa Unggul sendiri berlokasi di daerah Dukuh atas sisi timur dan berlangsung dengan lancar.