Sertifikat Fisioterapi

Esaunggul.ac.id, Kabar membanggakan kembali datang dari Sivitas Esa Unggul, kali ini Dosen Fisioterapi UEU berhasil menyabet sejumlah penghargaan dalam acara Temu Ilmiah Tahunan Fisioterapi Indonesia (TITAFI) ke XXXIV dan KONAS IFI XIII yang diumumkan pada Internasional Conference Physiotherapy di Yogyakarta 2021.

Salah satu Dosen Fisioterapi yakni, Jerry Maratis, Ftr., M.Fis mengatakan Temu Ilmiah Tahunan Fisioterapi Indonesia atau TITAFI merupakan forum ilmiah tahunan fisioterapis Indonesia yang diselenggarakan oleh Ikatan Fisiotrapi Indonesia ( IFI ).

“Acara ini merupakan acara tahunan yang dihadiri oleh akademisi, pemerhati dan praktisi Fisioterapi di Indonesia, nah dalam acara tersebut diselenggakaran juga berbagai jenis perlombaan, bersyukur delegasi Universitas Esa Unggul meraih sejumlah penghargaan terutama di bidang poster dan Essai,” ucapnya.

Jerry berharap prestasi ini dapat memberikan pengalaman baru dan menjadi penyemangat bagi para dosen khususnya dosen Fisioterapi UEU untuk kembali berkarya di ajang-ajang Fisioterapi baik nasional maupun internasional.

“mudah-mudahan ini menjadi momentum bagi para sivitas UEU terutama dosen Fisioterapi untuk kembali berprestasi dan berkarya yang tentunya dapat bermanfaat bagi masyarakat umum,” terangnya.

Berikut sejumlah karya dan dosen yang meraih penghargaan:

• Juara I Lomba Poster: Abdul Chalik Meidian, Amd.FT, SAP, M.Fis
  • Juara V Lomba Poster: Jerry Maratis, Ftr., M.Fis
  • Juara III Lomba Menulis Esai Pelayanan Fisioterapi: Jerry Maratis, Ftr., M.Fis dengan judul “Pelayanan Fisioterapi Merata untuk Masyarakat Indonesia di Masa Mendatang”
  • Juara Harapan VIII Menulis Esai Pendidikan Fisioterapi: Jerry Maratis, Ftr., M.Fis dengan judul “Pendidikan Masa Pandemi Covid-19: Risiko Dan Peluang”

Program Pendidikan Fisioterapi Universitas Esa Unggul merupakan Program Studi Fisioterapi yang pertama di Indonesia dengan SK Dirjen Dikti No. 311/DIKTI/KEP/1998 dan berdasarkan PP. No. 60 Th.1999 berhak mendapatkan gelar Sarjana Sains Terapan Fisioterapi (SSt.FT). Fakultas Fisioterapi Universitas Esa Unggul adalah yang pertama di Indonesia.

Selain menjadi pelopor Program Studi Fisioterapi di Indonesia, Universitas Esa Unggul juga menyediakan Program Profesi Fisioterapi sebagai bentuk dukungan untuk menjalankan kemandirian praktik fisioterapi kepada masyarakat baik secara langsung ataupun dengan rujukan dari profesi kesehatan lain.

Sementara itu, Program Studi Psikologi Universitas Esa Unggul menciptakan lulusan yang memiliki bekal teori – teori psikologi dan perkembanganya secara teori maupun praktis sehingga mampu memberikan kontribusi keilmuannya secara profesional pada 5 bidang yakni Psikologi Industri dan Organisasi, Psikologi Anak, Remaja, Dewasa dan Keluarga, Psikologi Pendidikan, Psikologi Sosial, Lingkungan Budaya, Psikologi Klinis.

Untuk kamu yang ingin tau lebih lanjut bisa langsung kunjungi website www.esaunggul.ac.id